1. HOME
  2. 私たちのこだわりと追求

私たちのこだわりと追求

大切にしたのは人の健康
徹底したMOEGIのこだわり

MOEGIの想い

人々が健やかな日々をより長く過ごせる未来を作りたい。
人は自然のあるべき野菜や果物そのものを吸収することがもっとも健康にとって大切だと思っています。人間に本来必要な栄養素が吸収し健康を考えた先に、自然の中で生まれた野菜や果物を使用する必要がありました。 100%オーガニック酵素にこだわった理由は、ハウス栽培で生まれた野菜や果物ではなく、本当に自然から生まれたあるべき形のままの野菜や果物を皮や種までそのまま取り込めるように、長い年月発酵・熟成させて、全てをまるごと凝縮し、免疫力や健康要素を最大限に引き出す酵素エキスにこだわっています。
私たちにとって健康を維持するために必要な要素は、野菜や果物の品質にこだわる必要があり、 有機JAS野菜のみを使用しました。
JAS認証の野菜や果物は、日本の農家の0.2%しか栽培されていない希少価値の高い信頼された野菜です。私たちはこの希少価値の高い野菜の栄養素を全て凝縮した酵素エキスは世界初の「有機JAS認証」を受けた100%オーガニック酵素エキスを使用した酵素ドリンクを作りました。
人々の未来の健康を徹底的に考えたからこそ、厳しい審査基準をクリアした安心と信頼の他にはないプロダクトです。

MOEGIのこだわり

有機JASとは?
有機食品のJASに適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。この「有機JASマーク」がない農産物、畜産物及び加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。

MOEGIができるまで

MOEGIは自然豊かな水が流れる綺麗な土地で、
じっくりと発酵熟成していきます。

素 材
自然から生まれた33種類の旬の有機野菜や果物の皮や種をまるごと使用しています。また、栽培方法は露地栽培にこだわり、ハウス栽培のものは使用していません。
仕込み
新鮮な有機野菜、果物に有機黒糖をまぶし、漬物のように漬け込む「浸透圧抽出法」という方法で一つ一つの素材ごと丁寧にエキスを抽出します。新鮮な素材のため、水を使う必要がなくMOEGIの酵素は原料のエキスの水分のみから出来ています。
発酵
熟成
33種類の有機野菜と果物のエキスを一つの樽に入れます。機械を使わず手作業で週に2~3回丁寧に混ぜ合わせ、1年以上じっくりと熟成させます。
充填
検品
お客様に安心してお召し上がりいただくため、味や濃度を職人が厳格な最終確認を行い厳選された品質だけを瓶に充填します。
出 荷
お客様へ安心・安全と共にお届けします。