栄養豊富なオートミールをヨーグルトや⾖乳に浸して、冷蔵庫で⼀晩寝かせるだけのオーバーナイトオーツ。
⾷べる直前にお好きなフルーツやナッツをトッピングすれば⾒た⽬も華やか。
寝る前にさっと仕込むだけなのでとっても簡単。
⼿軽な上にとっても美味しいので忙しい朝にもぴったりです^^
MOEGIはベースに混ぜ込んでもいいし、後がけでも美味しい。
ぜひお試しくださいね!
1. [ベース]バナナは適当な⼤きさに切って容器に⼊れ、フォークの背で潰す。
2. 1にオートミール〜MOEGIまでを⼊れてよく混ぜる。
3. アメリカンチェリーを加えてざっと混ぜ、⼀晩冷蔵庫で寝かせる。
4. [トッピング]翌朝、冷蔵庫から取り出し、トッピングの材料を乗せていただく。
<ポイント>
※ドライフルーツはオイルコーティングされたものを使用する場合(原材料に油脂が含まれる場合)、熱湯をまわしかけてオイルコーティング取りキッチンペーパーで水気を切ってから浸してください。
※クリームチーズは冷蔵庫から出した直後は固いため練りにくいです。他の材料とのなじみをよくするためにも必ず室温に戻してください。
※生クリームの泡立て時には、水が入らないよう注意してください。
これからの季節にピッタリの MOEGIレシピ、ぜひ楽しんでみてくださいね!
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55