今回は、冷凍のビーツと MOEGI(ブルーベリー)でスムージーにしました。
ビーツは旬の時期に茹でて、食べやすいサイズにカットしてから冷凍しておくと、サラダやスープにも使えてとっても便利。
スムージーは満腹感もあり、食物繊維やポリフェノールも豊富で、忙しい朝にもピッタリです。
手軽に栄養が摂取できるスムージー、ぜひお試しくださいね。
・ビーツは使う前日に冷蔵庫に移すか、常温に置いて半解凍にしておく。
1. ビーツとバナナは一口大にカットする。
2. MOEGI 以外の全ての材料をミキサーに入れてよく撹拌し、仕上げに MOEGI を加えてさっと混ぜる。
はちみつはお好みでメープルシロップやアガベシロップに変えても美味しいです。
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55