ビーツと MOEGI のスムージー

 

 

今回は、冷凍のビーツと MOEGI(ブルーベリー)でスムージーにしました。

 

ビーツは旬の時期に茹でて、食べやすいサイズにカットしてから冷凍しておくと、サラダやスープにも使えてとっても便利。

 

スムージーは満腹感もあり、食物繊維やポリフェノールも豊富で、忙しい朝にもピッタリです。
手軽に栄養が摂取できるスムージー、ぜひお試しくださいね。

 

【材料】2〜3 杯分

冷凍ビーツ・・・・・・・・・250g
バナナ ・・・ ・・・・・・・1 本
豆乳・・・・・・・・・・・・200cc
はちみつ・・・・・・・・・・大さじ 1
MOEGI・・・・・・・・・・大さじ 2

 

【下準備】

・ビーツは使う前日に冷蔵庫に移すか、常温に置いて半解凍にしておく。

【作り方】

1. ビーツとバナナは一口大にカットする。

2. MOEGI 以外の全ての材料をミキサーに入れてよく撹拌し、仕上げに MOEGI を加えてさっと混ぜる。

<point>

はちみつはお好みでメープルシロップやアガベシロップに変えても美味しいです。

 




料理家 / デザイナー うーら ooLa

“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55

 

 

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