旬の苺を使ったチョコレートパフェです。
底の部分に MOEGI を仕込んでいるので、チョコクリームやアイスと混ぜながら召し上がれ♪
お好みのトッピングを添えて楽しんでみてくださいね!
[トッピング]
マカロン、白樺チョコレート、ブラウニー、フリーズドライいちごなど
<チョコレートクリーム>
1. 板チョコは刻んで湯煎にかけて溶かす。
2. 生クリームはボウルの底に氷を当てながらホイッパーで 6 分立てにし、1/4 量を 1 のボウルに入れてよく混ぜる。
3. 残りのクリームに 2 を加えてゴムベラでよく混ぜ、ホイッパーでツノが立つまでしっかりと立てる(8 分立て)。
4. 絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
<盛り付ける>
5. いちごを薄くスライスし、グラスに貼り付けるように並べて MOEGI を注ぐ。
6. コーンフレーク、4 のクリームの順に入れアイスクリームを盛り付ける。
7. お好みのトッピングを添え、チョコレートソースをかける。
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55