MOEGIパフェ

 

 

旬の苺を使ったチョコレートパフェです。

 

底の部分に MOEGI を仕込んでいるので、チョコクリームやアイスと混ぜながら召し上がれ♪

 

お好みのトッピングを添えて楽しんでみてくださいね!

 

【材料】パフェグラス 2 個分

l いちご  2 粒
l MOEGI  大さじ 1
l チョコレートアイスクリーム  適量
l チョコレートソース   適量
<チョコレートクリーム>
l 板チョコ  50g
l 生クリーム(乳脂肪分 35%)  100cc

 

[トッピング]

マカロン、白樺チョコレート、ブラウニー、フリーズドライいちごなど

 

【作り方】

<チョコレートクリーム>

1. 板チョコは刻んで湯煎にかけて溶かす。

2. 生クリームはボウルの底に氷を当てながらホイッパーで 6 分立てにし、1/4 量を 1 のボウルに入れてよく混ぜる。

3. 残りのクリームに 2 を加えてゴムベラでよく混ぜ、ホイッパーでツノが立つまでしっかりと立てる(8 分立て)。

4. 絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

 

<盛り付ける>

5. いちごを薄くスライスし、グラスに貼り付けるように並べて MOEGI を注ぐ。

6. コーンフレーク、4 のクリームの順に入れアイスクリームを盛り付ける。

7. お好みのトッピングを添え、チョコレートソースをかける。

 




料理家 / デザイナー うーら ooLa

“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55

 

 

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