MOEGIで作るモクテル(ノンアルコールカクテル)レシピです。
「悪魔」の意味を持つカクテル、「エル・ディアブロ」をモクテル(ノンアルコールカクテル)にしてみました。
(ディアブロ=悪魔の意味)
本来使⽤するクレーム・ド・カシスの⾚⾊が毒々しい悪魔の⾎を連想させることが名前の由来と⾔われています。
今回はモクテルなのでテキーラを使わず、カシスの代わりにMOEGIを使⽤。
⾚くないので⾒た⽬はさておき、美味しさはまさに悪魔的!
⾟⼝タイプのジンジャーエール、フレッシュライムジュースを使っているので爽やかでスッキリしていてこれからの季節にもピッタリです!
とにかく美味しいのでぜひ⼀度お試しくださいね。
1. グラスに氷を⼊れ、MOEGIとライムジュースを⼊れてさっと混ぜる。
2. ジンジャーエールをグラスの8割ほどの部分まで注いで混ぜる。
3. お好みでカットしたライムやミントを飾る。
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55