MOEGIとは

MOEGIは33種類の旬の有機野菜・果物を発酵させて作った日本初の有機JAS認証100%発酵ドリンクです。
日々の美と健康をサポートします。

MOEGIの5つの特長

Q. 添加物は入っていないの?
A. 一般的な酵素ドリンクはお酢、果汁、オリゴ糖、保存料などを混ぜていることが多いですが、MOEGIは一切不使用です。朝の起床時や運動後、ファスティング(断食)時などは特に身体の吸収がよくなっているため、100%発酵エキスがおすすめです。
Q. なぜオーガニック素材だけ?
A. MOEGIは有機野菜・有機果物を2年半発酵・熟成しています。「発酵」によって栄養の分子が細かくなり、栄養素の吸収力が高まります。栄養素の吸収力が高まるからこそ、農薬および化学肥料を一切使用していないオーガニックの素材にこだわりました。
Q. 高いアミノ酸数値?
A. MOEGIには、美容・健康に不可欠な栄養素『D-アミノ酸』が多く含まれています。ハリ、弾力の土台ともいえるコラーゲン繊維に関わる今注目の成分です。D-アミノ酸は加齢に伴い減少してしまうので、インナーケアでの補給を意識することが大切です。

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MOEGIの素材について

アメリカ国⽴がん研究所が中心となって発表した「デザイナーフーズ・ピラミッド」。MOEGIは、美容だけでなく根本的な健康を向上する想いで作っているため、デザイナーフーズに⼀部基づいて素材を厳選しています。

MOEGIができる場所

MOEGIは滋賀県大津市の自然豊かな場所で作られています。
滋賀県は琵琶湖や比叡山などの名所の他、昔から発酵文化が根付いていることから「発酵県」としても知られています。

MOEGIができるまで

  • 素材

    自然から生まれた33種類の旬の有機野菜・果物の皮や種をまるごと使用しています。また、栽培方法は露地栽培にこだわり、ハウス栽培のものは使用していません。

  • 仕込み

    新鮮な有機野菜・果物に有機黒糖をまぶし、漬物のように漬け込む「浸透圧抽出法」によって、素材ごとに一つ一つ丁寧にエキスを抽出します。

  • 発酵

    新鮮な素材のため水を使う必要がありません。MOEGIは原料から抽出されたエキスのみでできています。

  • 熟成

    33種類の有機野菜と果物のエキスを一つの樽に入れます。機械を使わず手作業で週に2~3回丁寧に混ぜ合わせ、1年以上じっくりと熟成させます。

  • 充填・検品

    お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、職人が味や濃度を厳格にチェック。厳選された質の高いエキスだけを瓶に充填します。

    ※画像はイメージです。

  • 出荷

    お客様のもとへ安心・安全と共にお届けします。

    ※画像はイメージです。

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