MOEGIは33種類の旬の有機野菜・果物を発酵させて作った日本初の有機JAS認証100%発酵ドリンクです。
日々の美と健康をサポートします。
アメリカ国⽴がん研究所が中心となって発表した「デザイナーフーズ・ピラミッド」。MOEGIは、美容だけでなく根本的な健康を向上する想いで作っているため、デザイナーフーズに⼀部基づいて素材を厳選しています。
MOEGIは滋賀県大津市の自然豊かな場所で作られています。
滋賀県は琵琶湖や比叡山などの名所の他、昔から発酵文化が根付いていることから「発酵県」としても知られています。
自然から生まれた33種類の旬の有機野菜・果物の皮や種をまるごと使用しています。また、栽培方法は露地栽培にこだわり、ハウス栽培のものは使用していません。
新鮮な有機野菜・果物に有機黒糖をまぶし、漬物のように漬け込む「浸透圧抽出法」によって、素材ごとに一つ一つ丁寧にエキスを抽出します。
新鮮な素材のため水を使う必要がありません。MOEGIは原料から抽出されたエキスのみでできています。
33種類の有機野菜と果物のエキスを一つの樽に入れます。機械を使わず手作業で週に2~3回丁寧に混ぜ合わせ、1年以上じっくりと熟成させます。
お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、職人が味や濃度を厳格にチェック。厳選された質の高いエキスだけを瓶に充填します。
※画像はイメージです。
お客様のもとへ安心・安全と共にお届けします。
※画像はイメージです。