「MOEGI」を使った⾷べ⽅アレンジをご紹介します。
MOEGI ✕ 冷凍ミックスベリーで作る美味しいベリソースが出来ました^^
今回はフレンチトーストにかけていただくレシピをご紹介します。
酵素は熱に弱いので、ベースのベリーソースは⼈肌まで冷ましてからMOEGIを加えるのがポイント。
MOEGIを加えると格段に美味しさがアップしますよ!
フレンチトーストの他にも、パンケーキやスコーンにかけていただくのもおすすめです。
① [ベースのベリーソースを作る]
MOEGI以外のベリーソースの材料を⼩鍋に合わせて中⽕にかけ、
ふつふつしてきたら弱⽕に落として3分ほど煮込み、
⽕を⽌めて冷ます。
② [フレンチトーストを作る]
ボウルに卵液の材料を⼊れて合わせてよく混ぜ合わせ、
半分にカットした⾷パンを両⾯よく浸す。
③ フライパンにバター⼊れて中⽕で溶かし、弱⽕に落として②を⼊れる。
フタをして両⾯焼き⾊が着くまでじっくり焼いて⽫に盛る。
④ [仕上げ]
①のベリーソースが冷めたら仕上げにMOEGIを加えてよく混ぜ、
③のフレンチトーストにかけていただく。
<ポイント>
※MOEGIは必ずベースのベリーソースが冷めてから仕上げに加えてください。
※お好みで卵液に浸す時間は調整してください。
お時間がある場合、厚めの4枚切り⾷パンで卵液にじっくり浸して焼いても美味しいですよ!
M O E G Iのアレンジレシピ、ぜひ楽しんでみてくださいね!
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55