フレンチトースト ベリーベリーMOEGI ソース

 

「MOEGI」を使った⾷べ⽅アレンジをご紹介します。

MOEGI ✕ 冷凍ミックスベリーで作る美味しいベリソースが出来ました^^

今回はフレンチトーストにかけていただくレシピをご紹介します。

 

酵素は熱に弱いので、ベースのベリーソースは⼈肌まで冷ましてからMOEGIを加えるのがポイント。

MOEGIを加えると格段に美味しさがアップしますよ!

 

フレンチトーストの他にも、パンケーキやスコーンにかけていただくのもおすすめです。

 

【材料】2人分


 ・⾷パン---------------------2枚(6枚切り)
 ・バター---------------------10g

 [卵液]
 ・卵--------------------------1個
 ・アーモンドミルク-------100cc
 ・きび糖--------------------⼤さじ2

 [ベリーソース]
 ・冷凍ミックスベリー-----100g
 ・きび糖--------------------⼤さじ1
 ・レモン汁-----------------⼤さじ1/2

 ・MOEGI-------------------⼤さじ1

 

【召し上がり⽅】

 ① [ベースのベリーソースを作る]

 MOEGI以外のベリーソースの材料を⼩鍋に合わせて中⽕にかけ、
 ふつふつしてきたら弱⽕に落として3分ほど煮込み、
 ⽕を⽌めて冷ます。

 

 ② [フレンチトーストを作る]

 ボウルに卵液の材料を⼊れて合わせてよく混ぜ合わせ、
 半分にカットした⾷パンを両⾯よく浸す。

 

 ③ フライパンにバター⼊れて中⽕で溶かし、弱⽕に落として②を⼊れる。

 フタをして両⾯焼き⾊が着くまでじっくり焼いて⽫に盛る。

 

 ④ [仕上げ]

 ①のベリーソースが冷めたら仕上げにMOEGIを加えてよく混ぜ、
 ③のフレンチトーストにかけていただく。


<ポイント>
※MOEGIは必ずベースのベリーソースが冷めてから仕上げに加えてください。
※お好みで卵液に浸す時間は調整してください。
 お時間がある場合、厚めの4枚切り⾷パンで卵液にじっくり浸して焼いても美味しいですよ!

M O E G Iのアレンジレシピ、ぜひ楽しんでみてくださいね!

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レシピ

【Profile】

うーら  ooLa

料理家 / デザイナー

“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。

著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。

デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、

食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。

【SNS】

Instagram:https://www.instagram.com/oola55/

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