今回はとっても健康的でヘルシーな煮りんごをご紹介します。
煮りんごというと、お砂糖をしっかり使って煮るイメージがあると思いますが、今回はお砂糖を一切使わず、お塩でりんごの甘さを引き出しました。
これがものすごく簡単なのにとっても美味しいんですよ。
仕上げに MOEGIをたらりとかけていただくので、この上なく健康的な煮りんごです。
お好みでバニラやラムレーズンのアイスクリームを添えたり、シナモンを振ってお召し上がりくださいね!
1. りんごは皮をむいて 8 等分のくし形切りにする。
2. フライパンに1を並べ、塩とレモン汁を入れ、蓋をして 20 分煮る。
3. 人肌まで冷まして器に盛り、MOEGI をかけていただく。
※冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
※お好みで12等分にカットしても良いですが、8等分だと型崩れしにくいのでおすすめです。
シナモンパウダー / ミント / アイスクリーム等を添えてどうぞ!
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55