MOEGI の健康煮りんご

 

 

今回はとっても健康的でヘルシーな煮りんごをご紹介します。

 

煮りんごというと、お砂糖をしっかり使って煮るイメージがあると思いますが、今回はお砂糖を一切使わず、お塩でりんごの甘さを引き出しました。

これがものすごく簡単なのにとっても美味しいんですよ。
仕上げに MOEGIをたらりとかけていただくので、この上なく健康的な煮りんごです。


お好みでバニラやラムレーズンのアイスクリームを添えたり、シナモンを振ってお召し上がりくださいね!

 

【材料】

・りんご ---------------------1 個
・塩 ---------------------2〜3 つまみ1
・レモン汁 ---------------------大さじ 1/2
・MOEGI ---------------------大さじ 1

 

【作り方】

1. りんごは皮をむいて 8 等分のくし形切りにする。

2. フライパンに1を並べ、塩とレモン汁を入れ、蓋をして 20 分煮る。

3. 人肌まで冷まして器に盛り、MOEGI をかけていただく。

※冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

※お好みで12等分にカットしても良いですが、8等分だと型崩れしにくいのでおすすめです。

【オプション】

シナモンパウダー / ミント / アイスクリーム等を添えてどうぞ!

 




料理家 / デザイナー うーら ooLa

“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55

 

 

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