MOEGI 苺ラッシー

 

 

旬の苺とMOEGIを活かしたフルーティなラッシーです。
ベースのラッシーはヨーグルト+豆乳で。

 

潰した苺と MOEGI を混ぜた果肉たっぷりのピュレは甘すぎず爽やか。

 

ミキサーを使わず混ぜるだけの簡単レシピなので、忙しい朝にもぴったりです♪

 

【材料】

[A]苺(ヘタを取った状態で) --------------------- 50g
[A]MOEGI --------------------- 大さじ1
[B]ヨーグルト(無糖) --------------------- 100g
[B]無調製豆乳 --------------------- 50cc
[B]レモン汁 --------------------- 小さじ 2
氷 --------------------- 適量

 

【作り方】

1. [A]の苺をボウルに入れてフォークで潰し、MOEIを加えてよく混ぜてグラスに注ぐ。

2. [B] をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

3. 1のグラスに氷を入れて2を注ぎ、お好みでミントを飾る。

<point>

甘めがお好きな方はハチミツを加えて調整してください。

 




料理家 / デザイナー うーら ooLa

“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55

 

カテゴリ一覧