クリームチーズを少し加えたクリーミーなドレッシングです。
⽢みはMOEGIがサポートしてくれるので砂糖をプラスしなくても⼤丈夫。
常温に戻したクリームチーズと他の材料を混ぜるだけの簡単レシピですが、
チーズがダマになりやすいので、漉すとより滑らかに仕上がります♪
1. クリームチーズは常温に戻す。
2. ⾖乳を2〜3回に分けてよく混ぜながら加えて滑らかにする。
(ダマになる場合は茶漉しで漉すとより滑らかになります)
3. 2に[A]を加えてホイッパーでよく混ぜ、塩と⿊胡椒で味を調える。
酸度4.3%、透明度の⾼い⽞⽶⿊酢を使⽤しています。
⽶酢や穀物酢の酸度も⼤体同じくらいの酸度になります。
お好みのものをご使⽤ください。
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55