暑い⽇にぴったりのサッパリとしたもずく酢。
MOEGIで三杯酢を作って合わせるだけなので、⽕を使わずにできますよ♪
料理をしたくないな〜という時や⾷欲のない時にもおすすめです。
調味されたパックのもずく酢も⼿軽だけど、⼿作りの良さは調味料に何が使われているか把握できるところ。
とっても簡単なのでぜひ⼿作りしてみてくださいね。
1. もずくは⾷べやすい⻑さに切る。
2. ボウルに[A]を⼊れてよく混ぜ、1を加えて和える。
3. ⽫に盛り、⽣姜を添える。
・酢の量はお好みで調整してください。
・⽣姜はすりおろしにしても美味しいです。
料理家 / デザイナー うーら ooLa
“ラクして美味しく!” をモットーにした野菜中心のレシピを提案。
著書「うーらのオーガニックレシピ手帖」(シリーズ3作)、「野菜のおつまみ手帖」「野菜が主役!うーらのヘルシー遅ごはん」等、全9冊。
デザイナーとして、WEB・パッケージ・ロゴ・SNS広告等の制作物全般はもちろん、食に関する企画や商品開発、ブランド構築まで幅広くサポートしている。
instagramは、@oola55